注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的生活

想做一个只会幸福得直哼哼的猪猪……

 
 
 

日志

 
 

【吃货手记】——双色紫薯蛋糕卷  

2013-11-05 18:45:47|  分类: 吃货手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃货手记——双色紫薯蛋糕卷 - 六月的蒲公英 - 猪猪的生活

【食材】 

低筋面粉35g,紫薯粉2克,鸡蛋3个,细砂糖50克(35g加入蛋清,15g加入蛋黄),盐0.5g,玉米油30g,牛奶30g,玉米淀粉10g,柠檬汁2ml,蓝莓酱。

【做法】
1.
鸡蛋处理:蛋清蛋黄分离,最好用分蛋器。

2.蛋黄处理:其中加入15g细砂糖用打蛋器打至起泡,再依次加入30克牛奶、30克玉米油,搅拌均匀。然后在蛋黄糊中筛入35克低筋面粉、10克玉米淀粉、0.5克的盐,搅拌均匀,待用。
3.
蛋白处理:在蛋白里加入2ml柠檬汁,分两次加入35克细砂糖,打至湿性发泡,取三分之一打发好的蛋白,放入蛋黄糊中翻拌均匀,再将拌好的面糊倒回剩余三分之二蛋白中,翻拌成糊状待用。
4.
双色面糊:将混合好的面糊一分为二,其中一份中加入筛过的紫薯粉,混合均匀。
5.
双色制作:将没加紫薯份的面糊倒入铺好油纸的烤盘中,震出大气泡,放入预热好170°的烤箱,上下火,烤35分钟左右,待面糊凝固成型后,再倒入紫薯面糊,震出气泡,继续放入烤箱加热15分钟。
6.
美型加工:将烤好的蛋糕马上倒扣在晾架上防回缩,待蛋糕坯稍凉后,取下油纸,抹上一层蓝莓酱,将蛋糕卷成卷,并用保鲜膜包好裹紧,冷却一小时后可美型加工,切块装盘。

【情景记实】

    此款蛋糕不仅卖相极佳,且口感细腻,除了自家的早餐以外,又带给吃货们鉴赏一番,评价很好。有意思的是老公,说微信朋友圈里的好友意见老大了,光看不吃的感觉太难过,所以从嘴里省下两块带给爱吃的同事品尝了一下,当然又是五星极的好评,显摆成功!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017