注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的生活

想做一个只会幸福得直哼哼的猪猪……

 
 
 

日志

 
 

无法忍受的8小时  

2013-02-17 18:55:09|  分类: 生活随便记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

无法忍受的8小时 - 六月的蒲公英 - 猪猪的生活

     自从单位走上国际化管理(指纹识别系统)以来,层层管理便密不透气了,条条细则所涉及的范围从穿衣到吃饭,处处与钱挂钩,考核价格也随着工资和奖金的提高也大幅度的提高,买一次单最低50元,要命的是,看看我这一天的8小时是怎么过的。

      7:20前我就已经等在通勤车站了,蜂拥依次刷卡坐车。

      7:45下车前往指纹机依次刷指纹,这就算是上班了。

      8:10着装整齐的列队进行一天里的第一次交接班,领导依次讲话大约要20~25分钟,难为领导了,总有说不完的话,最甚的一回,我站着睡着了。

      8:40通常能够更入工作状态,我是一名化验员,每天的主要工作原来是化验分析工作,现在的主要工作是不要让领导找到茬考核咱,要做到这点并不一件容易的事,应该说是相当有难度的。首先,穿戴要合标准,吃饭不能早也不能晚;其次,眼睛要好用,应变要迅速,耳朵要灵光(这点我就不行),这样才不会在嘴馋偷吃零食的时候被发现;再者,对于愿意看书的这个嗜好,必须戒掉,罚款比书贵多了,这样看来在手机里装些东西倒是高明的;最后是卫生问题,虽然化验工作是本职,但每人都会分到一块自留地,这个月我分得100.8平方米的走廊,市场价50万!(要是我的就好了),要想在这块不被扣钱,我的个人经验是不要背着领导干活,一定要当着领导的面干,这样即便清扫不到位,领导因为看到你在干,也不会注意质量!

    11:30洗干净手指去按指纹,上午算是下班了。

     11:30~13:00打乒乓球,这是我一天里最释放的时候,不高兴,扣杀!高兴,也扣杀!

    13:00前必须按指纹,下午算是上班了。

    13:00后聚堆侃大山,这是最安全的,顺便回顾一下今天的化验工作有没有遗漏的,这要是出错了,扣不死你算你命大。

    14:00回到主楼去收拾我的自留地,这个时间段通常领导都在办公室。

    15:40下班的交接班又开始了,一站又是15~20分钟,可能是岁数大了,智商也下降了,常常抓不住中心思想,天天都有种不知所云的感觉。

    16:00刷第四次指纹,算是下班了。

    16:15刷卡上通勤车,离开让我一天呼吸不畅的地方。

    这样的一天让我常常有种想找人打一架的冲动,常常有想站在大街上骂街的情绪,我突然想起李代沫的一句歌词“眼睛干干的,有想哭的心情……”

    这种日子什么时候是个头……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017