注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的生活

想做一个只会幸福得直哼哼的猪猪……

 
 
 

日志

 
 

终于崩溃了!  

2013-02-25 21:28:58|  分类: 生活随便记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于崩溃了! - 六月的蒲公英 - 猪猪的生活


       工作了20年,从来没有象现在这样厌恶这个工作j!


      我工作的企业在外人眼中也是知名国企,来我们企业参观学习的人在参观之后都会不由得赞叹:现代化设备,国际化管理,进出检查,经警巡逻,标准着装,厂容厂貌无不挑指赞叹,可透过现象看本质,员工每天的工作效率到底是高还是低,到底有多少员工是真正用心的在工作,难道企业仅仅需要的是貌似国际化吗?


     原来的八路军制定的是三个纪律八项注意,我厂现在却是三十个纪律八十个注意都不止,厂有厂纪,部有部规,站有站律,层层细则归根结底就是扣钱!干部和工人就象是Tom和JERRY,一个抓一个躲,每天上班的真正意义是不要被抓住,不要被扣钱,试想,企业员人在这样一种状态下怎么会有为企业创造效益的源动力!


      拿我来讲,前些年很努力的工作,参加各种技术比赛,认真学习各种读本,做了几个本子的学习笔记,整理编写了业务手册,提出各种合理化建议,为站里设计制作宣传板等等等等,一度认为自己在为工作发光发热,一度认为自已在尽心尽力,可突然发现,不是这样的,这不是评价的标准,倒是地扫得干净更让领导肯定,于是工作变得简单了,放下脑子放下心,只要拿好扫把就OK,而且我有个惊人的发现,自扫门前雪的人越来越多,而且正在越来越多着……  


       每天工作的正能量在哪里?


       我彻底崩溃!


     


 

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017