注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的生活

想做一个只会幸福得直哼哼的猪猪……

 
 
 

日志

 
 

压岁钱  

2013-02-09 13:07:49|  分类: 生活随便记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
压岁钱 - 六月的蒲公英 - 猪猪的生活

        长辈给晚辈压岁钱是中国的传统习俗,小的时候日子过得很艰辛,但是每年的除夕夜老爸老妈都会给我们姐弟仨个压岁钱,我们也年年都认认真真的给爸妈磕头拜年。现在日子好过了,压岁钱也由一元两元到后来的一百两百,我们的拜年方式也由磕头改成了行礼了。后来我们三个都成了家,可是在爸妈的心里我们还是没有长大的孩子,只是又多了三个孩子,儿媳女婿也都有了压岁钱,拜年方式便缩减成一句话了。随着我们的下一代的出生成长,爸妈终于承认我们长大了,也就不再给我们压岁钱了,压岁钱也便成了小子辈们的特权了,只是不知道这一代孩子是否还能从压岁钱中感受到爷爷奶奶姥姥姥爷更多的爱……

        我们是幸福的,即当着爸妈的孩子,也当着孩子的爸妈,可是很多时候我们总是忘记爸妈已经老了,他们更象是我们的孩子,需要我们去哄去照顾,过年了,又到除夕,不同以往的是从此以后我会年年给他们压岁钱,让他们也在压岁钱中感受到我们对他们的爱!

      

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017