注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的生活

想做一个只会幸福得直哼哼的猪猪……

 
 
 

日志

 
 

老婆的位置!  

2013-04-18 20:35:40|  分类: 生活随便记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老婆的位置! - 六月的蒲公英 - 猪猪的生活
           单位的女同事较多,工作之余,家长里短的也会聊些家常,今天M发起牢骚,引起一片争论。
         M的老公工作单位和我们的单位是邻居,每天下班后,她老公都会开车到单位门口接她,然后一起回家,但每次车里都坐满了他老公单位搭车回家的人,挺长一段时间副驾驶的位置上都坐着她家的邻居,留给M的位置只能是后排座,如果邻居是个男性也就罢了,偏偏是个女性,平时对门住着,两家关系还不错,偶尔这样可能M也不会有情绪,可是自她家买车以来,这帮子人就一直搭车,一搭就是五六年,搭也就搭了,总不能让主人在后面挤吧,日子一长,M就越来越郁闷,上班发发牢骚,没想到激起浪花朵朵。
      A:“M,你也太怂了!自己出着油钱,让别人坐车,把你挤在后面,明显得没把你放在眼里……”
     B:“这就是你老公的不对了,直接对他们说,我媳妇一会上来,你们坐在后面……”
     C:“这件事你要重视起来,这不是一个座位的问题,是地位的问题,不能让他们忽视你的存在……”
     D:“你老公是不是跟邻居有暧昧,要不她为什么那么坦然的坐在那个位置……”
     E:“回家直接跟你老公说,副驾的位置不许别人坐……”
      ……
    屋里沸腾了,M更加的郁闷了老婆的位置! - 六月的蒲公英 - 猪猪的生活,看到她不知如何是好的表情,我好生同情,一个座位有这么多的解释吗?是不是大家想得过于复杂了?
     下面是在百度上查到的商务轿车乘车礼仪 :
1.不是主人驾驶 以后排右侧为首位,左侧次之,中间座位再次之,前坐右侧殿后,前排中间为末席;
2.由主人亲自驾驶,以驾驶座右侧为首位,后排右侧次之,左侧再次之,而后排中间座为末席,前排中间座则不宜再安排客人;
3.主人夫妇驾车时,则主人夫妇坐前座,客人夫妇坐后座;
4.主人亲自驾车,坐客只有一人,应坐在主人旁边。若同坐多人,中途坐前座的客人下车后,在后面坐的客人应改坐前座。
看样还真不是大家无中生有,座位代表着地位,回头想一想自己平时坐在哪了?还真是,俺家车的副驾上永远都是我,原来这种重视一直被我忽略着!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017