注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的生活

想做一个只会幸福得直哼哼的猪猪……

 
 
 

日志

 
 

40公里风雨兼程,有你,有我!  

2013-04-30 23:10:53|  分类: 38码足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    40公里风雨兼程,你在,我在,我们都在! - 六月的蒲公英 - 猪猪的生活
 
       五一小长假,也是暴走团成立五周年的日子,40公里的徒步走是庆祝的最重要的方式,入团不到一年的时间,也参加过多次徒步,但40公里对我而言还是难以想象的,正常的行走速度是每小时5~6公里,40公里即使是匀速也要7个小时,想一想不停的走要走上7个小时都会觉得恐怖,所以,40公里走便成了喜欢户外的朋友检验意志和体力的一个标尺,我信心满满的应战了!
      兴奋   活动的日子定在了29号的7:30,前一晚我就有些兴奋,提早准备好了装备,冲锋衣、速干裤,护膝、太阳帽、背包,一壶热水,一瓶脉动饮料,两块巧克力,一个面包,次日一早,老公开车送我到了集合的地点,见到了一些新面孔,每次活动都能认识一些新朋友,到现在为止,我都不知道团里到底有多少人。
     轻松   没有什么隆重的形式,我们就开始了行走,虽然大家是一起出发的,但彼此却都是按着自己的速度前行,不互相等待,不互相说话,自己控制自己的速度,很快大家都因为速度的不同而产生了距离。开始的5公里是轻松愉快的,天气阴凉,而且是顺风,借着风的力,感觉走起来更是轻松。3公里处有一个收费站,当然不开车是不收费的,从这里开始,每走一公里都会有一个里程标牌,我感觉这个标牌更象一个加油站,总是鼓励你走下去。
      惬意   过了6公里,开始下起了小雨,雨点不大,有那么点小情调 ,这一路上我基本上是自己在走,不时的超过一些人,也被一些人超过,借着这点小雨我哼起了小曲,我是一个五音残缺的人,但真的有想唱歌的心情,今年的春天来得特别的晚,路两旁稀少的绿色藏得那样深,那么的不容易发现,所以,每发现一点春的影子,便格外的心动,就这样一路走一路寻着。
      乏味   不知从几公里开始,雨越下越大,冲锋衣的帽子也必须得戴上了,拉链也拉得严严实实的,好在是顺风,雨点没有打在脸上,刚刚那个小情调不翼而飞,行走开始有些乏味了,路上碰到不少骑友,互相招呼着,也彼此打着气。20公里处有一个休息处,也是大家用餐的地方,于是,我开始数着里程牌在走,17……18……19……20……终于看到了早到的朋友们正在公交亭下休息用餐了,因为下雨的原因,感觉有些冷,幸好带了一壶热水,就着这壶热水吃下了一个面包,这就是我的午餐。
       艰难  剩下的20公里是原路返回的,来时的顺风恰恰是回程的阻力,雨丝毫没有要停的意思,不急不缓,雨水借着风的力量很快打湿了前半身,虽然是冲锋衣,有着不低的防水功能,但该湿也是会湿的,水顺着两个袖子直往下淌水,两只手缩在袖筒里已经冰凉,两只胳膊支在身体的两侧不愿意摆动,好象摆动能让衣服碰到身体,就会感觉更冷,好在我戴了一个长帽遮的帽子,外面还有一个冲锋衣的帽子,脸上并没有湿,但因为低头顶风走,所以视线也就一米大小的地方,基本是看着马路牙子来辨方向,两只鞋早已经成了水鞋,行走很是艰难。
      矛盾   越是走下去越是想不明白为什么要来受罪,好好的小长假怎么玩不好,偏跑这来受冻挨累,现在的人都是越来越会享受了,我们这群疯子却没罪找罪受,你说这会儿要是吃上一锅火锅那是什么感觉?是不是得幸福要死呀!我这命,头一次40公里走就赶上了风雨兼程,你说:这风这雨是不是冲我来的!都快把老子冻死了!
      纠结   一路无语,就这么码着一条线无声无息的走着,团长说25公里以后有救援车,“救援车”!这个时候救援车是多大的诱惑呀!可是都特么走到这份上了,上了救援车,前面的路不是白走了吗?以后还怎么在道上混?以后还怎么吹牛?可是,也特么的太冷了,我都冻僵了,纠结死了!忍!挺!
      坚定   放弃了救援,我选择了坚持,当做出这个决定的时候,我突然觉得自己特别的高大!特别的了不起!特别的牛!我好象有些明白为什么要来徒步,徒步走出的是一种精神,一种意志,也是一种考验,经受住考验的人,在精神上会获得一种超越自我的愉悦,对于人到中年的我而言,突破和体验都是我想要的精神上的营养品。
      坚持 在回程的20公里,不仅需要克服疲惫、寒冷,还有内急,已经6个多小时了,还没有上过一次厕所,这种天气这种环境,根本没有办法随遇而安,终于坚持到了3公里处的收费站,冻僵的双手解开裤子都是件很困难的事,我费了很大的劲才完成了原本很简单的动作。
      希望  熬过了37公里,最后的3公里已近在咫尺,这会儿雨好象小了些,风也没那么大了,此时我已经是走在最后了,好在有团长陪着,总算有个伴儿,总算有人陪我走到终点,总算有人见证奇迹!
      庆祝  没有哪一天比今天更适合吃火锅喝白酒了,在开饭前我一刻也没有离开过饭店的热水壶!把壶抱在怀里暖着身子,湿辘辘的衣服在热水壶的熨烫下都冒着水气,可见我都湿成什么样了。我几口白酒下肚,身子开始暖起来,环视在坐的各位,有老朋友,有新朋友,有叫得上名的,有叫不上名的,因为我们在2013年4月29号这一天有相同的经历,风雨同行,所以我们都将成为彼此的记忆。
       40公里!我走下来了!
        
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017