注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪猪的生活

想做一个只会幸福得直哼哼的猪猪……

 
 
 

日志

 
 

【吃货手记】——豆沙小面包  

2013-10-30 18:51:35|  分类: 吃货手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小试牛刀——豆沙小面包 - 六月的蒲公英 - 猪猪的生活
        自从品尝过同事自己做的月饼和蛋糕以后,就再也抑制不住要动手制作的冲动了, 面包机早几年就买回来了,但面包机只能做土司之类的面包,这回又购置一个烤箱、电子称、电动打蛋器,各硬件设备都一一到位,这回是严肃认真的弄弄烘焙了。   

【配方】:上一道高筋面包粉500克、安琪酵母6克、蜂蜜120克(白糖也可)、鸡蛋3个、牛奶195克、60克黄油、王致和豆沙馅

【做法】

1、和面团:高筋面包粉500克+安琪酵母6克+蜂蜜120克+鸡蛋3个+牛奶195克加入面包桶里,加入顺序是先稀后干,用面包机的发酵功能完成,和成光滑的面团。 

2、加入60克黄油继续。和成团后,摔打至扩展阶段,这时面团用手撑开出现薄膜但比较容易断裂。再摔打至完全阶段薄膜形成。 
3、和好的面团盖上保鲜膜放置温暖处第一次发酵。面团发至2-3倍大,手指沾上干粉,在面团中央插入面团不回缩,面发好了 。
5、揉面排气,然后分割成6个小剂子,滚圆,包入豆沙馅放置,当面团再次发到9分满时,打开烤箱开始烘烤。
8、烤箱技术参数:烤温140度,时间30分,上下火力。

老公评价:90分小试牛刀——豆沙小面包 - 六月的蒲公英 - 猪猪的生活 小试牛刀——豆沙小面包 - 六月的蒲公英 - 猪猪的生活  小试牛刀——豆沙小面包 - 六月的蒲公英 - 猪猪的生活
自我评价:70分小试牛刀——豆沙小面包 - 六月的蒲公英 - 猪猪的生活(比较谦虚)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017